Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti:
- 2 uova
- 200 farina
- 1/2 bustina di lievito
- 50gr di gocce di cioccolato
- 100 gr di mandorle
- 50 gr di stevia in cristalli finissimi (è il dolcificante naturale a calorie 0)
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Con la frusta sbattere le uova con la stevia fino a quando il composto risulta un po' spumoso, aggiungere poi farina, lievito e il pizzico di sale e rimescolare bene. Verso la fine aggiungere mandorle e cioccolato e impastare fino a quando il composto è tutto unito e non molto appicicoso.
Fare 2 filoncini circa di 3 cm di diametro e schiacciarli fino all'altezza di 1 cm circa.
I cantucci devono essere cotti due volte quindi la prima volta per 20 min a 180° e lasciare raffreddare. Tagliare poi i cantucci a 1.5 cm di larghezza e ri-infornare a 180° per altri 15 min (girando a metà i biscotti).
Sono buonissimi serviti con il vin santo!
Questi biscottini durano fino ai 10 giorni proprio per la sua fattezza.
Buon appetito!!!
Fatti 2 volte sono molto buoni, io ho raddoppiato le dosi e fatto 3 bastoncini, la seconda volta ho aggiunto uva passa a mollata in vino liquoroso.
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