martedì 3 maggio 2016

Cantucci alla stevia

Ciao ragazzi, stamattina vi riporto brevemente una ricetta che ho fatto giusto ieri! Sono molto orgogliosa del risultato perchè assomigliano ai veri cantucci ma sono senza zucchero e senza burro.
Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 200 farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50gr di gocce di cioccolato
  • 100 gr di mandorle
  • 50 gr di stevia in cristalli finissimi (è il dolcificante naturale a calorie 0)
  • 1 pizzico di sale
Procedimento:
Con la frusta sbattere le uova con la stevia fino a quando il composto risulta un po' spumoso, aggiungere poi farina, lievito e il pizzico di sale e rimescolare bene. Verso la fine aggiungere mandorle e cioccolato e impastare fino a quando il composto è tutto unito e non molto appicicoso.
Fare 2 filoncini circa di 3 cm di diametro e schiacciarli fino all'altezza di 1 cm circa. 

I cantucci devono essere cotti due volte quindi la prima volta per 20 min a 180° e lasciare raffreddare. Tagliare poi i cantucci a 1.5 cm di larghezza e ri-infornare a 180° per altri 15 min (girando a metà i biscotti).

Sono buonissimi serviti con il vin santo!

Questi biscottini durano fino ai 10 giorni proprio per la sua fattezza.

Buon appetito!!!


1 commento:

  1. Fatti 2 volte sono molto buoni, io ho raddoppiato le dosi e fatto 3 bastoncini, la seconda volta ho aggiunto uva passa a mollata in vino liquoroso.

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