martedì 17 ottobre 2017

Omogeneizzati casalinghi

Ciao a tutti,
era da un po' che non scrivevo più... ma con l'arrivo della piccolina il tempo a disposizione per la cucina si è ridotto al minimo indispensabile!
Volevo però darvi una ricetta che ho usato un sacco di volte per fare gli omogeneizzati nel periodo dello svezzamento!!!

Omogeneizzati alla frutta con il bimby


MELA-BANANA
Ingredienti:
  • 1 mela
  • 1 banana
  • 100 ml di acqua
  • qualche goccia di limone (se si vuole)
Procedimento:
inserire la frutta nel boccale tagliandola a pezzi, tritare il tutto per qualche secondo a velocità 4/5. Poi inserire l'acqua e cuocere per 10 min a temperatura 90 vel 1.
Aggiungere infine qualche goccia di limone a piacimento.



MELA-PERA
Ingredienti:
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 75 ml di acqua
  • qualche goccia di limone (se si vuole)
Procedimento:
inserire la frutta nel boccale tagliandola a pezzi, tritare il tutto per qualche secondo a velocità 4/5. Poi inserire l'acqua e cuocere per 10 min a temperatura 90 vel 1.
Aggiungere infine qualche goccia di limone a piacimento.

Si possono fare anche le varianti di frutta mista, l'unica cosa da ricordare è che l'acqua non deve essere tanta. Va messa leggermente di più solo per la banana perchè rende il composto più denso e non piacevole ai bimbi.

OMOGENEIZZATI CON YOGURT
A Emma piacevano anche quelli che facevo con lo yogurt. Dopo aver preparato un'omogeneizzato come indicato nelle ricette precedenti aggiungevo anche uno yogurt.
Dopo inserivo tutto nei contenitori e procedevo con etichettatura e conservazione in freezer.

OMOGENEIZZATO DI VERDURE
Per quello di verdure usavo le verdure del brodo che facevo io settimanalmente. Le mettevo nel bimby e tritavo il tutto con un pochino di brodo (senza sale). Inizialmente ho inserito patate, carote, zucchine poi man mano si aggiungeva un ingrediente alla volta per far provare al bimbo tutto.
Anche questo poi andava etichettato e congelato.

OMOGENEIZZATO DI CARNE
Questo l'ho fatto poche volte.
Ingredienti:
  • 600 gr di carne magra
  • 200 gr di acqua
  • 40 ml di olio
Procedimento:
Inserire acqua nel boccale e la carne nel cestello del bimby (tagliata a pezzi) e impostate 30 min a vel 1 temp 100.
A fine cottura trasferite la carne nel boccale e aggiungete l'olio poi 2 min passando dalla velocità 4 alla 10.
Inserite poi il contenuto nei barattolini ed etichettate e congelate.


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