martedì 16 febbraio 2016

Torta di carote senza burro

Ciao, ne approfitto anche per condividere con voi questa ricetta. Ha le uova, ma non ha il burro. Vorrei fare qualche altra modifica ma intanto vi condivido questa che è buonissima. A mio parere andrebbero aggiunte le mandorle, calato lo zucchero e le uova, e messe più carote e un pochino di latte x compensare le eliminazioni... ma non posso dirvi come verrà perchè non ho ancora sperimentato. Vi lascio però la ricetta originale che è venuta davvero squisita!!! Vi aggiornerò con le successive prove.

RICETTA ORIGINALE
Ingredienti:

  • 300gr di carote crude
  • 300gr di zucchero
  • 300gr di farina
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di carta di olio di semi
  • un pizzico di sale
Preparazione con il bimby:
  • Mettere le carote a pezzetti nel boccale e frullare 5secondi a vel 6/7. Unire l'olio e montare per 1minuto vel 3. Aggiungere le uova a vel 3 e dopo un minuto con le lame in movimento aggiungere la farina a cucchiaiate. Aggiungere il lievito e la vanillina e il pizzico di sale e mescolare a vel 5 per 20 secondi.
  • Cuocere in forno ventilato a 180° per 50 minuti



VARIANTE1:
Ingredienti:
  • 400gr di carote crude
  • 200gr di zucchero
  • 300gr di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di carta di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • un po' di frutta secca (pistacchi e mandorle) -> ne avevo due sacchettini in casa di quelli tritati già aperti .. ne avrò messo max 100 gr
Il procedimento e la cottura uguali all'originale (forse da cuocere 5 minutini in più)! 
Il risultato è più buono a mio parere di quello dell'originale! La prima ricetta sapeva troppo di uovo e poco di carote, la seconda era un gusto molto buono. Forse di carote se ne può aggiungere ancora e la frutta secca fa la sua figura. Probabilmente va cotta 5 minutini in più perchè era rimasta leggermente bagnata sul fondo.

Buon appetito!!!



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