RICETTA ORIGINALE
Ingredienti:
- 300gr di carote crude
- 300gr di zucchero
- 300gr di farina
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di carta di olio di semi
- un pizzico di sale
Preparazione con il bimby:
- Mettere le carote a pezzetti nel boccale e frullare 5secondi a vel 6/7. Unire l'olio e montare per 1minuto vel 3. Aggiungere le uova a vel 3 e dopo un minuto con le lame in movimento aggiungere la farina a cucchiaiate. Aggiungere il lievito e la vanillina e il pizzico di sale e mescolare a vel 5 per 20 secondi.
- Cuocere in forno ventilato a 180° per 50 minuti
VARIANTE1:
Ingredienti:
- 400gr di carote crude
- 200gr di zucchero
- 300gr di farina
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di carta di olio di semi
- un pizzico di sale
- un po' di frutta secca (pistacchi e mandorle) -> ne avevo due sacchettini in casa di quelli tritati già aperti .. ne avrò messo max 100 gr
Il procedimento e la cottura uguali all'originale (forse da cuocere 5 minutini in più)!
Il risultato è più buono a mio parere di quello dell'originale! La prima ricetta sapeva troppo di uovo e poco di carote, la seconda era un gusto molto buono. Forse di carote se ne può aggiungere ancora e la frutta secca fa la sua figura. Probabilmente va cotta 5 minutini in più perchè era rimasta leggermente bagnata sul fondo.
Buon appetito!!!
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