domenica 6 marzo 2016

Ciambelle al forno senza burro

Ciao a tutti, la golosità è sempre forte... e anche la voglia di una ciambellina.. perciò ho cercato qualche ricettina in internet e me la sono "customizzata".
Ecco a voi le mie ciambelline cotte in forno senza burro!!!


Ingredienti:

  • 500 farina
  • 60 gr di olio
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 150 ml di latte
  • 70 gr di zucchero 
  • vanillina
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di sale (raso)
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte intiepidito, inserire nel boccale (o in un'impastatrice) tutti gli ingredienti e impastare per un po' di tempo. Io ho fatto andare il bimby a velocità spiga per 10 minuti buoni.
Far riposare l'impasto per un'oretta. Stenderlo ad un'altezza di circa 1 cm e fare lievitare tutta notte. 
Il giorno dopo le ciambelle saranno triplicate di volume. 
Cuocere in forno per 10 minuti a 180 (in modo tale che restino morbide dentro).

Per la glassa:
  • 250 gr di zucchero
  • 50gr di acqua
  • consiglio di aggiungere un'aroma tipo un po' di succo di limone (togliendo acqua), o arancia...
Mettere sul fornello il composto di acqua e zucchero e lasciare su fiamma dolce rimescolando per un po'. Appena il composto "fa il filo", dal cucchiaio scende a filo.. allora usare il frullatore ad immersione e per qualche istante usarlo sul composto.
Versare le ciambelline dentro e immediatamente metterci sopra le codette di zucchero colorate.
Dopo un po' di minuti la glassa diventerà bianca come vedete nelle foto successive.

Buon appetito!!!





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